ЕГЭ по истории вместе с выпускниками написали родители
04.03.2020
На этот раз история стала тем предметом, по которому нужно было вспомнить и продемонстрировать свои знания. Тест состоял из примерных типовых заданий ЕГЭ по истории. Одна лишь особенность – объем. В «стандартном» КИМе (тесте) ЕГЭ 25 заданий, разделенных на 2 части по уровню сложности. Участникам же было предложено решить сокращенный вариант в количестве 11 заданий, но это ни в коем случае не означает, что тест был легким, поскольку в него были включены также наиболее сложные и затратные по времени задания (задание с выявлением противоположных точек зрения и историческое сочинение).
Участникам необходимо было решить задания за 20 минут. Непростая задача. Тем не менее, и ученики, и родители очень старались это сделать.
В целом, участники позитивно отзываются о данном мероприятии. Впечатления родителей разделились в плане беспокойства и страха. Кто-то испытывал эти эмоции (что на самом деле, естественно для многих людей, сдающих экзамен, даже среди тех, кто очень хорошо знает предмет), а кто-то совсем не переживал и не волновался. Кто-то вспоминает свои школьные годы и делает выводы, что если немного подготовиться, вспомнить, то решить можно.
Среди учеников вызвал интерес соревновательный момент: «Кто же умнее: родители или дети?». Они также позитивно отзываются об этом мероприятии, выделяя его полезность для понимая того, через что приходится пройти детям при сдаче экзамена и его подготовке.
Хочется
поблагодарить всех участников пробного ЕГЭ для учеников и родителей. Сказать им
спасибо за желание и отзывчивость. И, конечно, выделить организаторов мероприятия –
Т.С. Ощепкову, И. В. Вронскую.
Учитель истории МАОУ Гимназия Р.Д. Мансуров
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.03.2020
Дата обновления: 04.03.2020
Дата публикации: 04.03.2020