ЕГЭ по истории вместе с выпускниками написали родители

04.03.2020

На этот раз история стала тем предметом, по которому нужно было вспомнить и продемонстрировать свои знания. Тест состоял из примерных типовых заданий ЕГЭ по истории. Одна лишь особенность – объем. В «стандартном» КИМе (тесте) ЕГЭ 25 заданий, разделенных на 2 части по уровню сложности. Участникам же было предложено решить сокращенный вариант в количестве 11 заданий, но это ни в коем случае не означает, что тест был легким, поскольку в него были включены также наиболее сложные и затратные по времени задания (задание с выявлением противоположных точек зрения и историческое сочинение).

Участникам необходимо было решить задания за 20 минут. Непростая задача. Тем не менее, и ученики, и родители очень старались это сделать.

В целом, участники позитивно отзываются о данном мероприятии. Впечатления родителей разделились в плане беспокойства и страха. Кто-то испытывал эти эмоции (что на самом деле, естественно для многих людей, сдающих экзамен, даже среди тех, кто очень хорошо знает предмет),  а кто-то  совсем не переживал и не волновался. Кто-то вспоминает свои школьные годы и делает выводы, что если немного подготовиться, вспомнить, то решить можно.

Среди учеников вызвал интерес соревновательный момент: «Кто же умнее: родители или дети?». Они также позитивно отзываются об этом мероприятии, выделяя его полезность для понимая того, через что приходится пройти детям при сдаче экзамена и его подготовке.

Хочется поблагодарить всех участников пробного ЕГЭ для учеников и родителей. Сказать им спасибо за желание и отзывчивость. И,  конечно, выделить организаторов мероприятия – Т.С. Ощепкову, И. В. Вронскую. Хочу такой сайт

  Учитель истории МАОУ Гимназия Р.Д. Мансуров

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 04.03.2020

Дата обновления: 04.03.2020

Дата публикации: 04.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».